Сожаление

Я помню городок Эйлат
 В двенадцатом году,
Бежит еврей, бежит араб,
Стреляют находу.

Земля святая вся в огне,
В развалинах, в дыму.
Кто объяснит доступно мне
Зачем и почему.

Я не еврей и не араб,
Но не могу молчать.
Когда идёт на брата брат,
И цель их убивать.

Пусть зреют в сказочных садах
Хурма и виноград.
Пусть свадеб слышится салют,
А не хлопки гранат.


Рецензии