Рукоделие жизни

Я плету корявой нитью, узелочек к узелку,
Цепь из прОжитых событий, пролетевших на бегу.
Завязать хочу на память череду счастливых дней,
Нить обид хочу исправить, исключив потери в ней.

Спицы времени мелькают, полотно растет мое.
Иногда надоедает монотонное житье.
Иногда, в порыве ветра, налетают холода,
Иногда – иглой на сердце вспоминается беда.

Но рисунок дней былого невозможно изменить,
И мелькают спицы снова, продолжают жизни нить.
В ней надежды и утраты, радость, слезы и мечты,
Отлюбившие когда-то и дарившие цветы.

Все собрал рисунок странный. С ним уютно и тепло.
Бремя жизни безымянной, хрупкой, тонкой, как стекло.


Рецензии
Ну, просто Ариадна! С полотном-то, сктолько распутывать придется7 И дикие лебеди вспомнились.
Хорошо, право
С улыбкой,

Вл Митюк   19.11.2012 15:43     Заявить о нарушении