Памяти сестры

 Посвящается Светлой Памяти Г.А.Харьковой

Я уверен, что жизнь у сестры удалась,
Хоть кратка она, очень сурова,
И откуда силенка большая бралась
Для боев, возникающих снова и снова?

А подранку войны молодому
Холод, голод пришлось пережить,
И устойчивость к жизни суровой
Удалось на свой век заложить.

В Казани вуз ветеринарный
Закончить Гале удалось,
А там и зооинженером
Работать трудно ей пришлось.

В Казахстане,  в холодной реке, и глубокой
Потерять ей здоровье  досталось,
И всю жизнь прожила одиноко,
Горя много познать довелось.

Призвание к работе  находят не спешно,
Нашла она  в жизни опору прочную,
Педагогический , заочно,
Кончить ей пришлось успешно.

Она, педагогом от бога,
Работала, школу любя,
Рассказы и стихи писала,
В них раскрывая порою себя.

И мать любимая все время
Поддержкой крепкою была,
И в бедности, суровой и жестокой
Переносить лишения звала.,
На пенсию выйдя, надолго
Жестокой болезнью томима,
Прикована к койке была
А жизнь проходила все мимо.


Рецензии
Тяжелая судьба, только достойные могут с честью перенести такие испытания.
С Уважением.

Диего Гарсиа Маркес   17.11.2012 14:08     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен!

Михаил Васьков   18.11.2012 06:06   Заявить о нарушении