Почему не причислен к лику святых Данко?

Почему не причислен к лику святых
                Данко?
Он ведь сердце своё вырывал из груди
                и плакал.
И слеза упала в тот миг на землю-
                нА пол.
И земля впитала ее залпом.

Не святой я, да и не Данко,
Только сердце когда свое вырывал из груди-
                Плакал....      

ВЕТ 19.10.99


Рецензии