Разлука

                РАЗЛУКА

С плеча пальто упало на пол,
За ним перчатки, зонтик, шляпа,
И беспорядка больше стало-
В нем не так страшно будет плакать.

А за окном - за тучей туча
Летят осенним сизым клином,
И между нами пропасть учит
Нас плакать кликом журавлиным.

А клик-он рвется сиплым пеньем
Подранка - о любимой с юга.
С ним здесь осталась только вьюга
И в переломах крыльев рвенье...

Но милая во снах являлась,
Перчатки с пола поднимала,
И строки песни напевала-
Как птица с юга возвращалась.

04.04.00. ВЕТ


Рецензии