Всегда нам хочется покоя

всегда нам хочется покоя
 всегда нам хочется тепла
стремимся мы познать с тобою
 где силы зла а где добра
где ложь где правда где познание
 того что называют жизнь
узнать об этом ты заранее
не сможешь потому что жив
и потому отбросив разум
забыв про истину про боль
приняв все искушения сразу
мы отдаемся им с лихвой 
и наслаждения нет сильнее
чем то что дарит нам обман
казалось близко уж спасение
но опустился вдруг туман
забрал у нас всю силу нашу
посеял хаос смерть и зло
заставил выпить яда чашу
чтоб все конечности свело
и вот ты весь парализован
земля уходит из под ног
ты был довольно образован
а умираешь как щенок
прожил ты жизнь впустую глупо
и цели тоже не достиг
и вот лежишь ты к верху пупом
и остается только миг
лишь миг и ты уже повержен
 лишь миг и ты уже ничто
а силы нет сопротивляться
и разлагается нутро
зачем ты жил все это время
зачем работал ел и спал
зачем нашел себе супругу
 зачем детей на свет рожал
они как ты на землю лягут
и здесь как ты они умрут
забудут все твою отвагу
забудут тяжкий горький труд
таков итог всей нашей жизни
 но не для тех кто с ранних лет
понять стремится важность ближних
и за собой оставит след
они уйдут быть может так же
быть может что то не успев
но отличать их будит сила
а не печаль не зло не гнев


Рецензии
Лишь миг всегда нам хочется,а силы нет,боль искушения узнав,уходим.

Марианна Козявун   08.07.2019 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.