колыбельная

Убаюкай меня
в колыбельке Луны
Той знакомою тихой мелодией.
Звезды тоже ведь спят
с ноября до весны,
оттого-то такие холодные.

Убаюкай меня –
может, станут теплей,
может, сказка старинная длинная
заплетёт мне косу.
А ступать по земле
или в волны идти за приливами...

Убаюкай меня,
как баюкала всех,
положи мне ладони на голову.
А в далёких полях –
только травы в росе
да твоим всё окутано голосом.

24.05.2003


Рецензии