Ко Дню сынолетия

    На небосвод житейский,
                что келейно
    Тебя манил к себе
                и горделиво ждал,
    Взошел и ты,
                мой сын милейший,
    И не юнец уже,
                и не капрал.

    Взошел еще одной
                звездою неприметной
    Для всех служителей
                почтеннейших наук.
    Но ты-то знаешь:
                оставляет метку
    Всяк спорхнувший
                с материнских рук.

    И ни слеза ее добрейшая
                отныне,
    И ни строгость справедливая
                отца
    Уже волнЫ паренья твоего
                не схлынут –
    Лети же, сын,
                сгорая до конца.

    Гори во всем,
                всегда и всюду –
    Даже при паденьи с небосвода
                ты гори!
    И если сил на взлет повторный
                уж не будет,
    Ты хотя б с гореньем
                своих предков повтори!

    Гори же, сын,
                на счастье всем,
    И сам его
                с горением твори!


Рецензии
Пусть наши дети будут счастливее нас!!!

Нина Уральская   07.12.2013 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.