Зимушка моя, зима

С вечера небо завьюжилось,
А ночью метель пронеслась:
На стёклах – ажурное кружево
Зима рисовать принялась.
           Утром окошки побелены,
           В поле – фатою снега,
           Деревья стоят так уверенно,
           Что не сломит стволы их пурга.
С лесом иду я знакомиться,
И друзьями стать до весны,
А вьюга уж пусть хороводится –
Под напевы её снятся  сны.
             Рябина в заснеженных шапках
             Прячет гроздья от шумных ворон,
             Сгребу я все ветки в охапку,
             Брошу у птицам под их перезвон.
Синицы на ветках трезвонят.
И резвятся, как будто, дразня.
Снегири, в красных шубках, находят
Гроздь рябины, не видя меня.
           Ближе к полднику, я возвращаюсь.
           Лес стоит, словно снова зовёт...
           Знаю я, что уже превращаюсь
           Я в Снегурку на Новый год.
 Зима очищает нам душу,
 Не страшны и её холода!
 Порядки зимы не нарушив,
 Станем чище, светлей мы тогда.

               
                2009 год


Рецензии
Зимушка - Зима в работе,
Ну а Люсенька в заботе-
Птичек дивных накормить
И поэму сотворить.

Ваш сюжет прекрасен, ярок
И рябиной красной жарок.
И улыбкой дивной, нежной,
В красоте своей прилежной.

Вы Снегурочкой в лесу
Показали нам красу...

Спасибо за красоту!!!

Тома Шаповалова   17.02.2014 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо,ТОМА. Очень тебе рада, дорогая!

Людмила Быкова-Швец   20.02.2014 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.