Москва

Так много хаявших тебя и восхвалявших,
Любивших искренно и ненавидящих всерьез,
Вкусивших лавры, славу и… пропавших…
В тебе, Москва,… фонтаны разных слез…

Фонтаны слез и радости, и горя…
Безумства власти и смирение толпы.
В тебе, Москва, несчитано историй -
Людей поднявшихся и не сносивших головы.

Ты разрушалась, строилась, горела,
Была столицей первой и второй.
И третьим Римом называлась… и гремела
Победы слава в сорок пятом над тобой.

И с детских лет мои впитали поры
Твой редкий дух и злобы, и добра…
Курантов бой, и златоглавые соборы,
И страх, и гордость - все в тебе, Москва!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.