Мне простительно быть недотрогой...

Мне простительно быть недотрогой
меж престижных и глянцевых зданий.
Мне простительно быть недотрогой
между «чёрных» с изюминкой знаний.

Средь статеек о чём-то нелепом,
в дебрях лести натяжной и скучной,
между склепов, салонов, вертепов…
Меж законов – меж джунглей их душных.

Мне простительно, я аллергична:
на злословье, торговлю душою,
маскарадные знаки отличья:
по ранжиру, по жиру, по гною…

Мне простительно. Ой, пропустите!
Надышаться б рассветом, закатом,
ветром, полем, цветами! Простите,
что толкаю вас! Ой, виновата!

май 2005


Рецензии