Облака

ЕЛЕНА СЕВРЮГИНА 3 - http://stihi.ru/avtor/vslava2009 - ВТОРОЕ МЕСТО В 28-М КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


         Хочешь вечернюю сказку? Слушай! Только смотри, не усни пока! Знаешь ли,мальчик,что наши души – в небо уплывшие облака? Светлым, прозрачным и невесомым,как им над миром легко лететь,вдаль устремлённым к мечте особой,освобождённым от бренных тел!..
  В небе дымится закат, алея. Хочешь увидеть? Взгляни в окно!Помнишь, мой милый, Ассоль и Грея?Это случилось давным-давно.Время сотрёт имена и лица,в сердце оставив лишь счастья миг! Как-то  сказал о прекрасном принце девочке юной один старик. В вечную сказку открыл ей двери и на храненье ключи отдал -та же сумела в мечту поверить и бесконечно у моря ждать…
     Пусть издевалась над  ней Каперна и полоумной её звала- ей не страшна была сплетен скверна,юное сердце не знало зла! За морем где-то был принц отважный, и бесконечно тянулись дни... Всё же ждала она – и однажды на горизонте корабль возник… Тот, о котором мечтала часто, нежно протягивал руки к ней. Их захлестнуло волною счастья, чувством, которого нет сильней. Долго друг друга они любили,в мир поднебесный вдвоём     ушли - и в тот же миг над землёй поплыли души их – белые корабли...
  Утром пораньше на берег выйди,в синее небо махни рукой –ты обязательно их увидишь,тихо плывущими над рекой! Гордо раздув паруса на рее, взятые алой зарёю в плен, явятся души Ассоль и Грея на пробуждающейся земле...
  Знаю, когда-то и ты отважно
Будешь навстречу любви лететь…
Помни, мой мальчик, что в мире каждый
Должен быть верен своей мечте!


Рецензии