Живые деревья

Бережливые сирени до мороза-снегопада
не снимают из сердечек ладно сшитые наряды.
Лиственница-краля – в злате.
                Старый импозантный вяз
размышляет, созерцая... даже в обветшалом - князь!
Рдеют гроздьями рябинки в кружевных бордовых платьях.
Рыжина заметна в хвое на сосновых мощных лапах.
Пьяный клён ясенелистный* ствол не выпрямит никак.
Срубят - вскинется бурьяном. Что с него возьмёшь -  сорняк.
Обнажаются берёзки, сбившись от смущенья в кучку.
Жертва пластики-обрезки - тополь гол, коряв и скучен...

Маскарад окончен –  время сбросить наземь желтизну.
Прочь летят по ветру листья - парк готовится ко сну.
 

* - агрессивный сорный вид


Рецензии
Очень здорово Вы показали состояние деревьев перед зимой. Спасибо
Только в предпоследней строке в одном слове, кажется, потерялась буква "х".

Юрий Луценович   20.01.2015 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий

Раиса Каменских   21.01.2015 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.