Маятник

Платон Лебедев должен выйти на свободу в июле 2013 года, когда срок  его заключения составит 10 лет.

(Из Интернета, 01.11.2012)


Как хочется верить, что близок рассвет,
Что день, наконец, настает,
Пусть хмурый и пасмурный... Только ведь нет,
Другое предчувствие жжет:
Придумают повод, отыщут предлог
И новое дело начнут:
Вцепившийся мертвою хваткой бульдог
Уже не отцепится тут...

02.11.2012


Все много проще и банальней:
Там просто вынесен протест.
Товарищ гражданин начальник,
Как самому не надоест?
В одном лице паук и крыса,
С глазами рыбьими бульдог –
Чем, интересно, обкурился,
Чтобы создать такое, Бог?

12.11.2011


Кассации и апелляции,
Решение, снова протест...
Проходит все те же инстанции
И все возвращается здесь
На круги своя, и по-прежнему
Все то же на тех же местах...
Но эта вот пытка надеждою,
Качелей гигантский размах –
И в долгие зимние месяцы,
Когда среди тягостных дней
Мелькнет – пусть на миг, – что повеситься,
Покончить все разом – верней.

Но так же качается маятник,
И тикают четко часы...
Но даже охватит отчаянье –
Не верь им, не плачь, не проси,
Не бойся – о чем, уж наверное,
Излишне и напоминать,
Когда эта  формула верная
Чем дальше, тем больше  верна!

17.11.2012


Рецензии