1. Умная, красивая и злая...

достойным врагам моим

«Умная, красивая и злая,
и от злости этой столько бед»,–
как-то у дороги, провожая,
бросил мне в глаза один поэт.

«Мне вас жаль, голубка, вы бездарность.
Только я – непризнанный герой –
принимаю вас, как жизни данность.
Вы за мной, как за святой горой».

За Святой ли? Боже, я не знаю....
...За горой, сокрывшей солнца луч.
Я смотрю, молчу и понимаю,
как красив был лучик между туч.

Как меня волнует птичье пенье!
Стоны ветра! Как весна полна!
И душа безудержным цветеньем,
а не вами, «бог», увлечена!


май 2004
редакция 2013г


Рецензии
Хорошо сказано, Надежда!
Успехов!

С теплом)

Алекс Василен   01.12.2021 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс.
И вам всего самого лучшего!

Надежда Сапега   01.11.2022 17:46   Заявить о нарушении