От экзотики приморья

От экзотики приморья
Утомилась суета,
В ожидании покоя
В сумрак прячется она.
А вокруг, пестрей дневного,
Зажигаются огни.
Мы, уставшие немного,
Суете морской сродни.
Целый день снуём у моря,
Бьёмся в собственный причал,
К ночи, сбитые с настроя,
Тяжесть чувствуем в плечах.
И уже, в смиренном ритме,
Умудрённые подчас,
Философствуем о мире,
Приутихшем вокруг нас.
               ….
Всю экзотику у моря,
Эротически сближало,
Даже с этикою споря,
Море с ней всю ночь лежало.     ( май 1983г.)


Рецензии