Улетела листва...

Улетела листва, словно вымело…
Осень стылою бродит  поступью -
На асфальте дорог  мокрой росписью
Дождевые поэмы вывела.

По утрам всюду травы скукожены
И покрыты колючим инеем.
Где ты, тёплое небо синее?
Все вокруг до весны заморожено…

Дует ветер снежинкою  белою,
Прядь волос застывает  локоном.
Жизнь закручена серым коконом,
Будто чьей-то рукой  неумелою.

Раскрутить бы в обратную сторону…
Этот шар голубой, словно загнанный,
По спирали судьбы, Богом заданной,
Кружит вновь мою бедную голову.

Лишь надежда на встречу заветную
Греет сердце своим утешением,
Той Божественной веры свершением,
Обретая Любовь в ней ответную!
осень 2012г.


Рецензии
Понравилось!Жизненно!

Марина Кнышова   02.12.2015 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Марина Царюк   02.12.2015 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.