Баллада Октября или псалом Halloween

Здесь лик мой покрывает льдами,
Встает над бездною кровавая заря,
Гоня с усилием кошмаров тени зря
В кромешный сумрак октября.

Измученный свой образ погребя,
Я упаду от ужаса безумный.
Холодный ветер, северный, угрюмый
Вдруг оборвет балладу дня,
На части разорвав меня.

И потеряв оборванные нити
В безумной адской суете
Меж жерновами быти и небыти,
В неупоенной пустоте...

Исчезнут звуки и движенья,
Лишь вздрогнут мертвые цветы,
Изведав горечь пораженья,
Родится искра чистоты.

29 октября 2010 г.


Рецензии