Скульптору Георгию Шароглазову посвящается

Не глину, руками он мнет голубую,
Не просто дробит и наносит узор.
Он душу вливает! И, грани шлифуя,
Вплетает в искусство свой мастерский взор.

Из грубого камня портрет высекает.
Уж молот дробильный в полете завис.
Из лоно громады шедевр извлекает:
Живительный образ! Не просто каприз.

В нелегком труде- многоликость творений:
Застенчивый локон, порывы сердец.
Российский Ваятель, он Скульптор и Гений,
Он Личность в искусстве, Художник, Творец!

В материи мрамора - яркость алмазов,
А в пластике, глина и гипс хороши.
В Союзе художников есть Шароглазов
С умением дела, полетом души!


Рецензии