Грустная

Ты заплетала волосы в косы,
Ты в платье летнем тихо кружилась,
Я забывал в тот миг все вопросы,
Я понимал – моя жизнь сложилась.

Ты украшала платье цветами,
Венком из трав венчала головку,
Я в тихом счастье плакал слезами,
Не ожидая злую концовку.

Нас утро развело по работам.
Тебя я целовал на прощанье,
Чтоб вечером откинув заботы,
Опять, как в первый раз, на свиданье.

Витрин холодный блеск, тротуары,
У светофоров встретились взглядом,
По сердцу визг тормозов, вспышка фары,
От счастья пол мгновенья до ада.
*
Не покидай, родная. Не покидай, постой же!..
Где твоё-моё завтра? Я ухожу с тобою…
*
Себя я в этой жизни не вижу,
Хожу как заведенный по кругу.
Высоток крыши шепчут: «Иди же,
Тебе окажем эту услугу».

Куда спешат вокруг миллионы
Застыл я в этом пестром мельканьи
И слышу только сердца я стоны,
Души без крыльев только стенанья.

Хочу с тобой я соединится,
Твоей любви магнит меня тянет.
Мы даже не успели простится,
Твоя улыбка нежно так манит.

Мне светофор призывно мигает,
Зовет пройти по алой дороге,
Ладонями глаза закрываю,
Стою я у судьбы на пороге.
*
Ты подожди родная. Вместе мы будем скоро…
Вырастут мои крылья, под голубым простором.
*

музыкальная реминисценция на «Бумбокс - Квіти в волоссі»
 


Рецензии