Выход из кроличьей норы

Как глубока кроличья нора,
В которой замутнено восприятие себя,
Где действуют силы только потому, что они есть,
Есть вседозволенность их действий, наводящих хаос,
непонятность и энтропию всех вещей,
Там меняются шляпы к хаотичной воле случая --
Шляпки-колпаки умственного приспособленческого,
кратковременного...
Хаос и разрушение...
Самодурство и доброта там соседствуют
Доброта приготовит полезное блюдо из неаппетитных компонентов
жизни того подземелья...

Подземелье подсознания...

Оно, с его вседозволенностью, есть.
Но там делать нечего: всё - в разброде и безцельно...
Координирующее здравое сознание, всё же, выше, оно здесь-
На мосту между мирами: эфирной сущностью личности,
Имеющей Намерение стать и становящейся атрибутом Вечности,
Подчиняя все силы упорядочению в Гармонии Души.

Иллюстрация: коллаж, 2017 г.


Рецензии