Пародия на стих тот последний осенний медляк

 Автор - gold_konstantin

 За окном минус пять,
 И стекло опять запотело.
 Время прожито вспять,
 Ещё солнце не село.
 Ветер снег на медляк пригласил.
 В никуда эту ночь отпустил
 Небо звёзды за тучами прячет,
 И всё ждал, когда позвонишь
 Если чувства что либо значат,
 Почему же, скажи, ты молчишь,
 Отчего-то мне вспомнился танец
 Тот последний осенний медляк
 На щеках веселился румянец,
 Безответный отправлен маяк.
 Гаснут окна в домах
 Опускается зимняя ночь.
 Оказалось, любовь на словах,
 И ничем мне уже не помочь.
 А я жду, когда ты позвонишь,
 Этой ночью с мечтою простился.
 Снег внезапно в метель превратился.
 Ты забыла меня, ты молчишь,
 За окном минус пять
 И окно моё вновь запотело.
 Время прожито вспять,
 Только солнце уж село.

 Вспоминается медленный танец
 В ту дождливую ночь октября.
 На щеках потерялся румянец,
 Оказалось, что всё было зря.

ПАРОДИЯ

 Поначалу раздельно метель
 Разгулялась нагая, без снега.
 Я в тревоге измял всю постель.
 Взор тоскливо по комнате бегал.
 За окном минус пять во дворе,
 Не зима вроде, но и не лето.
 Жизнь поперла в обрат на заре.
 Целый день плелся раком с рассвета
 Ясно: все в этом мире не так.
 Все в начало с конца полетело.
 Снег метель пригласил на медляк
 И хоть как-то прикрыл ее тело.

 До сих пор не дождался звонка.
 Небо звезды за тучами прячет.
 Знай - любовь в моем сердце тонка.
 Я люблю не как все, а иначе...
 За окошком не осень - зима.
 Минус пять - это вовсе не шутка.
 Может, нынче заглянешь сама?
 Может, сыщется все же минутка?
 Но сгорела надежды заря,
 На щеках потерялся румянец.
 Оказалось, что все было зря.
 И медляк - этот долбаный танец.

 16.11.12


Рецензии