Осенняя грусть

А ветви устали и сбросили
Остатки печальной листвы,
Они, как кораблики осени,
Плывут в никуда до весны.

Оранжевым солнцем пронизаны,
Рябиновый сок в них горит,
И красками радуг расписаны,
И пламенем ранней зари.

Вгляжусь я в осеннюю просинь -
Молчу  и грущу всё сильней,
И грусть ни за что мне не сбросить
С моих поседевших ветвей.


Рецензии