Операм -шефу и коллегам

Наш ОПЕР общителен, он "папарацци",
Его занимает отбор информаций.      
Гроза преступлений контактный в беседе, 
Но он не забудет задачи победы:
О том, что для общего блага страдая,
Доказывать должен вину негодяя.         
И чуть он охотник, философ и мистик
В "мышиной" возне ищет радости истин .
От древней системы людских аналогий 
Ведёт в кабинете войну психологий
Умом, интеллектом, наитием лова.
Имея "оружие" –  ручку и слово .       
Борьбу на бумаге планирует смело...
Стрелять в человека – "последнее дело".
Задерживать должен в толпе он негласно-
Без шума,а также стрельбы всем опасной.
Поэтому , тихо, а лучше – с коллегой 
Работает ОПЕР без шума и бега...

   

               


Рецензии
Здорово!!! Так и надо! Всем удачи! С уважением!

Георгий Мединцев   09.10.2014 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо Георгий ! Получилась юбилейная 200-ая рецензия и совпала с моим днём рождения ! Всегда с уважением к поэтам и друзьям по состоянию души!!!

Вячеслав Пишущий   09.10.2014 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.