Жизни дорога

Хочу убежать, уехать, умчатся
От себя, от друзей, от Бога,
Но приходится с кем-то встречаться,-
Вся в сюрпризах жизни дорога.

Хотелось развеяться мысленно,
Разбежаться по клеточкам мозга,-
Оказалось, таиться безсмысленно –
Всюду ждёт то пряник, то розга.

Знает Бог как меня выковывать –
В этом таинстве годы, мгновения;
А меня нужно чаще подковывать,
Чтобы сердце набралось терпения.

                Ноябрь 2012 год.


Рецензии