Мечтою... миг мой чист...

      

Дрожат ручонки-то, дрожат!
Знаков вязь необозрима.
Коль время режет без ножа?! –
Гримасен лик - "миной" мима.
Так лист спадает смят и сух –
Краешком шуршит о землю.
Чтоб в нём имелся смелый дух? –
"Факт" разумно не приемлю.

…Ко мне «сподоблен» белый лист.
Лёг – «целинно ухмыляясь»...
Мечтою новой миг мой чист. –
Сей явью пред жизнью каюсь.
Душу несёт надежд мечта
В нормы совершенства мира.
И белью дум да в гладь листа
Вновь сольёт восторги лира.

Хоть не возвышенность идей...
Стихами направляет в цель?! –
Но гнить безмолвно, без затей?
Что таракан - уткнутый в щель?!
Нет, господа! Не мой то миг!
Стиль мне ведом притязаний.
Свои стихи вбираю в крик. –
Вопль на волю вне признаний:

- О бесконечном торжестве
Красок дня перед пределом
Природы вечной в естестве,
Спящем хладно тоном белым
Харизматичности  светил –
Нёсших мир сквозь сроки мрака,
Чтобы он помнил, не забыл:
"Вечный бой - не то, что драка".

…Усталость пальцы сводит в дрожь.
У бед – всегда хронометраж!
Суть не приемлет лесть и ложь.
А жаль! Войти желал я в раж
Раскрепощённости  ума
Игрою русских букв и слов?! -
Спокойна  логика! - Сильна:
- Входи стихами в гущи снов!

                *** 


 


Рецензии