Приятная усталость

Есть такое необычное явление,
Повседневных дел оно затмение,
Называется "приятная усталость".
И порой, такая, право, малость,
Но глубокую даёт при этом радость.
И такое получаешь вдохновение!
Сил накопленных тобою возвращение
Доставляет тебе сразу эту сладость.

От любимой, полусуточной работы,
За любимыми проявленной заботы
И от творческих успехов проявления.
Удовольствия выделенной квоты,
От стремления высокие взять ноты,
От нахлунывшего на тебя вмиг вдохновения.
От глубокого в поэзии размышления,
От того что любишь ты кого-то.

От занятий долгих и упорных,
Каждодневных тренировок сборных,
Есть энергии осознанный расход.
И от сбора в саду дынь огромных,
От комплиментов сказанных (нескромных),
От на ощупь к телу нежных вод,
В глубине, в пещере спрятанных пород.
От любовных, сладостных ночей бесонных....

Хорошо ведь как энергию потратить,
Удовольствие отдать своей работе,
На вопрос "Вы для чего живёте?"
На минуту тут ответа и не хватит!!!!!


Рецензии
И рецензия не минутная!

Лариса Прохоренко   17.04.2015 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.