Последнее соло

Платье короче среднего,
Стрелки, глаза карие-
Так я тебя встретила,
Так тебя провожаю я.

Хочешь, посмейся весело,
Как я к тебе привязана,
Как я скучаю вечером,
Как тушь по щекам размазана.

Песни твои слушаю,
Дым сигарет стелется.
В то, что не стала лучшею,
Как-то с трудом верится.

Что до любви тебе дела нет-
Ты повторяешь бессмысленно.
Я этот пьяный полночный бред
Не принимаю за истину.

Ты не похож на мечту мою,
Правит тобою музыка.
Только за то тебя ценю,
Что стал ты моею музою.

Я получила ответ простой
На все устремленья и чаянья-
Ты, словно вакуум, был пустой,
И связь была наша случайною.

Можешь и имя мое забывать,
Разотри все, что было в прах.
Я больше не стану тебя воспевать
В мыслях, словах и стихах.


Рецензии