Как осень капризна...

  Как осень, капризна и ветрена ты,
  Меняя сто раз настроенье,
  То слёзы ты льёшь, прогоняя мечты,
  Мгновенно прокляв невезенье.

  Как будто случайно роняешь слова,
  В которых и холод, и стужа,
  Иль слышится грусть в них, и даже мольба,
  Весь лёд моментально разрушив.

  Притихшей, порой, ты сидишь у окна,
  Склонившись в раздумье над книгой,
  А в небе, рисуясь, играет луна,
  Лучи свои свесив над миром,

  И словно она, ты немного грустишь,
  Бледнея от лунного света...
  И долгою кажется странная тишь,
  Как будто уснула планета...

  Ах, возраст... И осень в конце ноября
  Не справится с болью прощанья...
  Останутся только листы декабря
  Последние... как ожиданье...
 
 

 
 
 

 

 
 
 


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, Наташа.
Спасибо.
Всего самого доброго Вам!
С теплом,
Ирина.

Ирина Журавка Белоусова   20.11.2012 06:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина, за такой отклик!!! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   21.11.2012 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.