В пАленном пламенем платье

В пАленном пламенем платье,
В крови кружева, белизна,
Лежала на чёрном асфальте
И хрипло дышала она

Дымилась сгорая машина
В траве  на дорожном откосе
А рядом алела калина
И золотом сыпала осень

Но сини, небесные сини!
Чего то земного попросят...
И приторный запах полыни
В которую лешие сносят.

Как трудно она умирала,
Кровавой травой укрывалась.
А в сердце осталось так мало
Терпенья, ну самую малость!

И дым до слезы, до изжоги,
Как след от погасшего света.
Здесь наши недолгие лета
и наши больные дороги


Рецензии