Морского песка горсть

Сжимаю в ладони холодную прелесть – морского песка горсть,
Умолкает на время проклятая совесть, засыпает ненужная злость.
От желаний, больших надежд море лечит не хуже женщин,
А нам нужно так много одежд, чтобы скрыть миллион своих трещин.

И плевать, что теперь, сам не свой, и плевать, что идти уже некуда,
Мои волны навеки со мной – я старик, да вот только без невода.
Сказка кончится, как и должно – я останусь один на один
Со своею ничтожною ложью в окружении ложных картин.

Волны громко ржут берег, стараясь втянуть во чрево пучины
Идиота, что верит в возможность стать сильным мужчиной.
И пускай не узнает она, как страшно поглотили глубины малька,
Ведь сама она, пусть однажды, была горстью морского песка.


Рецензии