Вера твоя

Ты можешь верить хоть в кого
  Хоть в идола хоть в бога или космос
    Но, помнить должен, что тебе дано
  Прожить здесь с нами времени отрезок.
  И кем ты был вчера и кем ты будешь после
 Не так уж интересно. Ты здесь и ты сейчас.
     И миг свой не удерживай на вечность
И не вгоняй себя в бездарную беспечность.
 Ведь только в мыслях и писаниях нам суждено
Прожить так много жизней, но в качестве кого?
     Кому какая вера откроет для души лазейку
И спасение так греет душу как песня канарейку.
Но срок короткий для души
     по окончании не пищи.
Что не успел ты сделать много дел
         и вдруг остался не у дел.
И что жизненный предел настал,
        когда никто не ожидал.
И что религия твоя? И где она была, когда отматывали век.
                И как не вечен человек.
 И лишь здоровье он своё всё растерял.
                И на кого ты уповал, 
               когда транжирил наповал
   и как пустое решето.
  Ты нёс здоровье своё
          и растирал и уминал
      и гадость всякую вливал.
                И это вроде естество
             не вспомнит больше уж никто.
                А будут  только вспоминать.
                Как ты так мог героем стать
и вдруг отдал себя за час в другую огненную пасть.
                И нет уже тебя.
                А где религия твоя?
                Ты и не верил ни в кого
                ты прикрывал своё лицо
 святыми образами. Но верой для тебя не стали и они .
                И вот окончены  все дни,
          что были для тебя и надо мир сей покидать.
 И нам тебя не брать ни встать, а надо молча улетать.
                Но вот куда?
                На небеса?
                А что религия твоя?
                Куда ведёт она тебя?
                Сегодня ты ещё живой,
                да и займись пока собой.
                Да и не нужно нам мечтать
                и как во сне летать.
                И если ты ещё живой,
                то мир познай, такой,
                какой он есть
                и в этом жизни прелесть.


Рецензии