Мы - люди...

Мы, люди - это скопище игрушек
В жестоких, твёрдых, злых, чужих руках,
Желающих, чтоб нам "слететь с катушек",
Испытывая непонятный жуткий страх.

Мы, люди - это скопище придурков,
Стремящихся врагов своих жалеть,
Забывших, как "неверных" били турки,
Что предкам стоило их злобу одолеть!

Мы, люди - это маленькие дети:
Наивно смотрим в лживые глаза
Злых чёрных пауков, плетущих сети
И врущих сладко так, что капает слеза.

Эй, люди! Может стоит защищаться,
Царапаться, кусаться и вопить,
Чтоб это им пришлось обороняться,
А людям - радоваться жизни. Жить!


Рецензии