ЛЕС

***
Лес стоит сегодня – осенью,-
Посеревший, даже с проседью;
Будто краски все повыцвели,-
Солнце леший - с выпью,- выпили…

Как они нахулиганили! –
Всё святое испоганили –
Гатью стали на болотине
Тропки серые в поскотине…

Не росой блестит серебряной –
Луготравье, а - болезненно,
Словно мир окутан ранами -
Посеревшими туманами…

Там в гнилой и прелой мякоти
Листья жухлые валяются
И от этой серой слякоти
Птицы в стаи собираются…

Лес стоит сегодня – осенью,-
Посеревший, даже с проседью;
Словно мир окутан тайнами -
Поседевшими туманами…

2012 г


Рецензии