В январе

***

Этот город – сплошной январь…
Всё свежо, словно выпали звёзды…
Свежих будней сплошные вёрсты…
И кварталы – как календарь…

Старт зимы  – и уже Сочельник…
И опять Рождество – как встарь…
Новый год – это сам январь…
А январь – это развлеченья…

В январе – даже снег - лучистей!..
А вода – как святой ручей…
И холодная –  ледянистей... 
И горячая – горячей…

2011 г.


Рецензии