Клёны

***
Клёны зеленью всё извели…
Их, незримые, радуют корни  -
тянут соки они из земли,-
и Земля их, конечно же, кормит…

Душам нету пределов вдали…
Нет,  я этого не  приемлю -
если клёны растут из земли,
почему мы уходим под землю?

И зачем в небе светит звезда,
если тучи - на небосклоне?
Наши души – уходят куда?
Да и есть ли там души – у клёнов?

Я не знаю… Нет ближе родни,-
чем  потоки лучистого света…
Здесь и клёны, как звёзды,-  в тени -
оттого, что не видно ответа…

2012 г.


Рецензии