Ночной вояж

Я иду по ночным улицам,
Спящий город  смеется мне в лицо.
Может быть он и другом и подлецом,
Но всегда за меня волнуется…

Я вдыхаю ночной запах снов,
Светофор на углу мне подмигнет.
И ночной мой вояж, как души полет
Выражает желания  без слов.

 Волнами катится жар,
 Дрожь меня сотрясает.
 Горький,  пьянящий угар
 Как  туман  укрывает…
 Глухо срывается стон,
 С губ, беспомощно влажных,
 Наши сердца в унисон
 Умирают бесстрашно…

Отражает асфальт даже пульс-
Эхом катится звонкий перестук,
Голос ночи коснется застывших рук
И тогда я в ответ его коснусь.

Я  лечу – за спиной лишь мечты,
Догоняют меня, и снова прочь.
У меня три любви – город, ты и ночь,
А еще есть друг – песня темноты.

 Волнами катится жар,
 Дрожь меня сотрясает.
 Горький,  пьянящий угар
 Как  туман  укрывает…
 Глухо срывается стон,
 С губ, беспомощно влажных,
 Наши сердца в унисон
 Умирают бесстрашно…
 Прикосновением  льда
 Обжигают объятия
 Сладкая боль, как беда
 Не узнав не понять вам…


Рецензии
Прочла с интересом!

Лариса Прохоренко   05.07.2017 20:51     Заявить о нарушении