Повторять любовь зачем нам снова?

    ...Повторять любовь зачем нам снова? -
       Прошлое назад не возвращай!
       Не скажу в ответ тебе ни слова
       На твоё последнее,,Прощай".
                И до дому молча провожая,
                Подведу к знакомому окну:
                -Дорогая, милая...Чужая!..-
                И к устам остынувшим прильну...
       Лишь волос твоих душистый локон
       От тебя на память я возьму,
       И в последний раз у милых окон
       Ласково и нежно обниму.
                Ясно всё. И нам не по дороге;
                Разошлись тропинки наши врозь...
                ...Только в сердце не унять тревоги,
                Что понять друг друга не пришлось.

                20 октября 1974 год.


Рецензии