Вот оно, чудесное мгновенье!

Вот оно, чудесное мгновенье!..
Нет на свете серых глаз милей!..
Тополя поникли в изумленьи,
В забытьи роняя лист с ветвей...
                Снова осень, милая, и снова
                Наши встречи в тихий листопад,
                И опять три старых нежных слова,
                Только им я уж совсем не рад.
                Снова шорох прошлое тревожит;
                Слышишь ли, о чём шуршит листва?
                Ты чуть - чуть состарилась, быть может,
                Ну, а так красива и юна.
                В том же милом трепете ресницы;
                Серых глаз родимая искра...
                Мне давно уже устала сниться
                Дней былых желанная пора...
Сердце снова в трепетном волненьи...
Дорогая, грусть мою развей!..
Лист слезой спадает в отдаленьи
С жёлтых щёк притихших тополей...

      19 октября 1974 год.


         


Рецензии