О РОСЕ

***

Избушка. Лес. Овраг и луг…
И  кем-то выстланное поле…
Я понимаю, что до боли
люблю, что вижу я вокруг…

Но,  нет -  не так, как изначально –
босой душою - по росе, -
а тихо, искренне, печально, -
и, может быть, - не так, как все…

я  лес люблю – где  слёзы тают,
берёз,  - с распущенной косой;
и  звёзды – что в слезах мерцают,-
над чистой, - как слеза,-  росой…

Где  небо -  поле с полыньями,-
поёт у бездны на краю,-
своей душою заполняя
всю душу грешную мою…

И старый терем у погоста –
Отчизна мне,- хоть и ничья,-
где  всё восторженно и просто,
под  речь прозрачную  ручья…

И жизнь – как истина немая! -
И я  - живу, как во хмелю,-
с годами только понимая -
за что,  по-прежнему, люблю…

…лиши меня хоть малой доли -
с росой,-  хоть капли лишь Руси – 
и я завою поневоле:
«Помилуй, Господи! Спаси»

2012 г.


Рецензии