Вмиг

Мрачная сказка, мистический мир - моё детство -
тонко и прочно вплетается в общую линию;
яркие чувства ячейками улья пчелиного
память хранила так долго и бережно в сердце.
Кадры из детства - картинки гротескной реальности -
пёстрой колодой ложатся в единое поле.
Чистый бальзам заживляет больные мозоли;
в сердце прогретом здоровый простор разрастается.
Только - без строгости к чувствам, без страха к ошибкам -
двигаться дальше, минуя хвосты и рефлексы;
новые омуты чувствовать остро и гибко;
брать друг у друга тепло и возможность согреться.
Тропы сложны - но отчётливы, двери - не заперты;
нет берегов и преград в вероятностях чуда.
Пусть будет донельзя сложно - не выпрыгнем за борт мы.
Вмиг до тебя дотянусь, добегу, долечу я.


Рецензии