Той тропой, что с детства нам знакома

Той тропой, что с детства нам знакома,
Мы уходим в новый, звёздный путь...
На бетонных плитах космодрома
Небосвод разлился словно ртуть.
              Здесь земные кончились дороги,
              Верно скажем мы - здесь край Земли...
              Поднимают люди, словно боги,
              Созданные ими корабли.
Над бетонной гладью космодрома
Бури - не чета земным ветрам...
Той тропой, что с детства нам знакома,
Мы идём к неведомым мирам.

  6 октября 1974 год.


Рецензии