Свеча Тарковскому!

Свеча Тарковскому!
Почему…именно я….
Именно… я….
Зажигаю свечу Андрею Тарковскому!
…Случайные спички….
Сент - Женевьев де Буа…
И я…одна из многих…
Но…невозможно сильно…влюблённая в творчество мастера!
…Насквозь пропитана… аурой  Юрьевца…
Места, где родился Андрей!
И всё моё существо…
В гармоничном единстве…
С молекулярным составом…рыб…древнего Юрьев - Повольского…
Откуда… заботливый Николя…привозит свой замечательный улов!
А я кричу – «От Тарковского» - «От Тарковского» - вторит муж…
…Древний Юрьев…настолько притягателен…
Своей русской удалью…Волжскими разливами…
Неповторимым провинциальным обаянием….
И своим святым…Симоном Юрьевецким….
Чьи мощи покоятся ….недалеко от дома Тарковских…
Под спудом… в Богоявленской церкви….
Куда…я восхожу… по крутому склону…
От дома…где рос…Андрей!
Дома…где сундучок…его няни…
Знаменитый стол - место рождения гения…
И…русская печка…
У которой… маленький Андрей…
Согревал свои озябшие руки…
…Я чувствую…его присутствие…
В стенах деревянного дома…
…Звучит Бах…И вспоминается сцена «Соляриса»…
Огромный океан…и нити – водоросли…
Тянущиеся…к теплу и свету….
И что – то тайное…согревает душу…
Внося в реальность…давно ушедшие образы -
Мгновения…как на портрете Андрея Тарковского…
Составленного… из тысячи фрагментов – кадров…
…И вот …последний кадр…
Земной жизни Тарковского  -
Монолит… в Сент – Женевьев де Буа…
В искрометном творении… скульптора…
 «Лествица», берущая начало… от Юрьевецкой земли….
А в завершении КРЕСТ –
Покаяние и единение….
И вершина… духовного взлёта… взлёта в Вечность!
….И в  меональном звучании тишины… де Буа –
Стихи отца Андрея –
«Я человек, я посредине мира,
За мною мириады инфузорий,
Передо мною мириады звёзд.
Я между ними лёг во весь свой рост –
Два берега связующее море,
Два космоса соединивший мост».


Рецензии
Прекрасно!!!
Вселенская любовь...
Лествица! Именно!
Разделяю Ваше отношение и взгляд на гениального режиссера.
Как и его отца.

Храни Вас Бог.

Екатерина Щетинина   06.04.2019 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!

Трофимова Светлана   06.04.2019 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.