Иди к туманам, если слова не сказать...

Иди к туманам, если слова не сказать.
Иди к туманам, если нечего терять.
     Иди скорей, иди сама,
Пока туда не отнесла тебя зима.
Зима ползёт по нервам серых проводов,
Ползёт зима - и не спасёшься в цвете снов,
     И городской круговорот
     Не развлечёт, не заберёт
В свою бесстрастность тупиков и площадей,
В немые взгляды светофоров и людей,
     В кривые лужи, где живёт
Такой же город, только весь наоборот.
Скорей к туманам - не останется следа.
Крадётся тень барона Трёча по пятам.
     И всё твердит: "Спастись от бед -
Продать свой смех за десять маленьких монет."
Крадётся тень в дрожащем длинном котелке,
С тугим бумажником и тросточкой в руке.
     Продай свой смех: пуста сума
И на подходе чёрно-белая зима...


Рецензии