Эта жизнь дана не на века

Эта жизнь дана не на века;
Долголетье суждено немногим...
Нежная, как девичья рука,
Приласкает смерть тебя в дороге.
              Возвестит последний сердца стук,
              Чёрный звон услышав колоколен,
              Что твой век закончен, милый друг,
              Что с рожденья был ты смертью болен.
И, сказав прощальное,,Пора,''
Вдруг поймёшь в чём тайна долголетий:
Тот, кто много делает добра,
Даже после смерти жив на свете!

     4 сентября 1974 год.


Рецензии