И прелых листьев поджигатель

Зубришь уроки допоздна,
 Изъяны ищешь в бутерброде,
 Боишься в школу опоздать…
 А жизнь проходит! Жизнь проходит!

Курю табак на чердаке.
 Анчар в который раз – на двойку.
 Я ставлю кляксу в дневнике:
 И пусть я завтра буду дворник;

Да-да, не хмурый геометр
 И не портной в тщедушном платье –
 Весенних крыш бортинженер –
 И прелых листьев поджигатель!

Вот мой талант! Через забор
 Перемахну, – и в переулки,
 Где нет притворства: вор так вор… –
 Мести окурки!

… "В пустыне чахлой и скупой",
 Быть может, мне найдётся дело,
 Как только встанет передо мной
 С указкой и кусочком мела

Тот, кто просил Его любить,
 Кто двоек мне не ставил, вроде,
 И только заставлял зубрить:
 «А жизнь проходит!.. Жизнь проходит»!


Рецензии
Мне понравилось, Саня. Тем более, что вполне созвучно во многих моментах с моим настроением и ностальгией.
Обнимаю.

Анатолий Боровков 2   17.11.2012 15:39     Заявить о нарушении
Анатолий!
Спасибо, дорогой друг.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   17.11.2012 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.