Тоска уйдёт, и друг твой новый...

Тоска уйдёт, и друг твой новый
Развеет память о былом,
Развеет нужным нежным словом,
И поцелует за углом.
           Обнимет пламенно и страстно,
           И боль былого отойдёт...
           Лишь только разум!... Он напрасно
           К былому так возврата ждёт!
                И зря в себе ты так лелеешь
                Надежду, что он где - то есть...
                Стекло судьбы тоской не склеишь,
                Что отцвело - тому не цвесть.
           Цветок засушенный не в силах
           Как прежде запахи излить,
           И никогда мгновений милых
           Судьба не сможет повторить!
Хотя закон - без жизни прежней
И настоящей не видать...
Во мне попробуй, друг мой нежный,
До счастья грусть зацеловать!

     4 сентября 1974 год.


Рецензии