Весна в Самарканде

Глинобитные плоские крыши
Запестрели цветами весной.
Вдоль арыков, и ярок, и пышен,
Одуванчик цветёт золотой.

Клонят головы алые маки,
Незабудки синеют в тени,
И весеннего солнышка знаки,
Как веснушки на щёки легли.

Солнце светит, ликует природа,
Вся земля расцветает весной.
Ах, весна, украшение года,
Скоро сменит тебя летний зной!

Так и годы: бегут чередою,
Изменяется жизни пора:
Ты вчера наслаждался весною,
А теперь наступает зима.

Чтобы снова весной насладиться,
Чтобы снова резвиться и петь,
Надо заново где-то родиться,
Но сначала дано умереть!

Эта мудрость природы нетленна,
Следуй ей, не впадая в печаль.
Ах, весна, ты всегда незабвенна,
Но прошедшего вовсе не жаль!

Детство там, в Самарканде осталось.
Край далёкий, ты мной не забыт.
Там мне солнце весной улыбалось,
И любовь к тебе сердце хранит!


Рецензии