Птица

Мне снится сон, как-будто я
Большая раненая птица.
Лечу, нельзя остановиться.
Мои враги преследуют меня.

Они бегут, не отставая,
И мечут стрелы, ранили в крыло.
От боли тело всё свело,
И я кричу, тоскуя и страдая.

Кругом пустыня, красная земля…
Лишь одиноко вдалеке стоит
И мне спасение сулит
Сухое дерево, надеждою маня.

Скорее к дереву, я отдохну в ветвях,
А после улечу из этих мест безводных,
Я скроюсь от людей голодных,
Гнетёт меня безмерный страх!

До дерева с трудом я долетела.
Держусь за ветку из последних сил,
Врагов моих не угасает пыл,
Уж лезут по стволу, но я взлететь успела!

И тут стрела, пронзительно свистя,
Мне в грудь безжалостно вонзилась,
И падая, я медленно кружилась,
И солнце меркло, искрами блестя.

Я умерла, в забвенье погрузилась,
Вдруг снова в небо улетела,
И с высоты на землю я смотрела,
Не понимая, что случилось.
 
А там внизу, моё терзали тело.
Меня убили, чтобы голод утолить,
Но я жива, я продолжаю жить,
Теперь до тела птицы нет мне дела!

На землю долгим взглядом посмотрев,
Легка, как дым, всё выше я летела.
На землю, вниз, я больше не смотрела.
Летела к свету я, от тела отлетев!


Рецензии