Про Васю

Живёт Василий как в осаде,
Подавлен и совсем смущён.
Всё дело тут в соседке Наде,
Что ходит голой на балкон.

Представьте, их балконы рядом.
Лишь Вася выйдет покурить,
Соседка Надя, с наглым взглядом,
Бельё выходит просушить.

Она тучна и необъятна,
Лениво вешает бельё,
И Васе вроде бы понятно,
Что хочет Надя от него.

От этого ему так жутко!
Озноб Василия трясёт.
Быть может, это просто шутка?
Чёрт этих женщин разберёт!

Не любит Вася дам объёмных,
Ему кого бы постройней.
Ещё не любит дам нескромных,
Но как об этом скажешь ей?

С соседкой ссориться не хочет,
Бежит с балкона поскорей,
А Надя « зуб» на Васю точит:
« Упорствует, каков злодей!»

Он растревожен не на шутку,
И друга на совет позвал.
Вино поставил и закуску,
И о проблеме рассказал.

Выходит, Вася зря боялся:
Друг Васи Миша – Фантомас
Над Васей долго потешался,
Хлебнул винца и Васю спас!

Он смело на балкон явился,
Босой, в чём мама родила,
На Надю яростно воззрился,
Всё быстро Надя поняла!

С тех пор не ходит больше Надя
Нагой развешивать бельё.
Ждёт Фантомаса, на ночь глядя.
Он -  счастье женское её.

Хоть Фантомас не вышел рожей,
Но пол мужской не посрамит.
Доволен Вася жизнью тоже,
Путь на балкон ему открыт…


Рецензии